La moda del cibo
ha già contagiato anche il mondo dell’arte contemporanea, e anche le fiere
seguono questa moda. Se due anni fa ad Artissima a Torino sono state realizzate
delle deliziose torte ispirate a note opere artistiche, quest’anno Frieze New
York (dal 10 al 13 Maggio '13) realizza un progetto omaggio al famoso ristorante Food ideato nell'Ottobre
1971 da Gordon Matta-Clark e Carol Goodden.
Questo tributo
avrà la forma di un ristorante temporaneo dove la storia e l'eredità di FOOD
sarà ricordata. Uno spazio riunioni, un ristorante e un opera d'arte totale.
Nello stesso spirito, FOOD 1971/2013 sarà una piattaforma dinamica dove ogni
giorno un artista sarà invitato a cucinare e dialogare in un ambiente
conviviale.
Contemporaneamente
saranno presenti anche i progetti degli artisti Liz Glynn, Maria Loboda, Mateo
Tannatt, Andra Ursuta, Marianne Vitale e Ben Marcus.